2852 модели


от


274 производителей

+375 44 702-99-87

Производители / Бренды

Школьный рюкзак для первоклассника

Летние каникулы – веселое время для отдыха, игр, рыбалки, походов. И, конечно же, для сборов в школу. Хочется подобрать удобную новую форму, канцелярские принадлежности. И удобный, крепкий и красивый школьный ранец.

Как всегда, в магазинах есть богатый выбор школьных сумок. Их часто помогают выбрать родители, и даже дедушки и бабушки.

Коротко о портфелях. С такими прочными кожаными сумками с небольшой ручкой ходили в школу еще дедушки и бабушки. Сейчас с такими уже не ходят. И зачем нести все учебники в руке, гнуться вправо или влево и портить при этом свою осанку? Проще повесить школьную сумку за спину и никакой тяжести почти не чувствовать.

Другое дело – школьные рюкзаки. Они обычно тоже удобно и красиво пошиты, имеется много карманов. Богатый выбор материалов. Можно выбрать подходящий вариант к школьной форме или куртке. Именно с рюкзаками обычно ходят старшеклассники, парни и девчонки. Студентам тоже нравятся рюкзаки и людям постарше. Недостатком рюкзаков считается то, что они не имеют жесткого внутреннего каркаса. Поэтому тетради и книжки могут помяться, некоторые ручки и учебники будут давить в спину.

Поэтому лучший вариант школьной сумки – ранец. Именно с такими придут в школу многие одноклассники. А ученики младших классов – почти все. Когда родители будут помогать выбрать сумку, школьнику главное – примерить. Чтобы ранец удобно располагался на спине, не давил на поясницу. Лямки выбирают мягкие и прочные, из эластичной ткани, широкие – около 5 см. Важно также, чтобы они удобно регулировались по длине. Иногда имеется дополнительный нагрудный и поясной ремешок.

Ранец будет иметь твердый корпус, жесткий внутренний каркас. Учебники и тетради там удобно укладываются. На спинке будут дополнительные подушечки, чтобы было удобнее потом носить. Материалы при пошиве ранца используются прочные, долговечные и легкие для ухаживания, чтобы потом легче чистились и отмывались.

У ранца обычно имеется не менее двух отделений, удобная застежка. При сборе в школу тяжелые учебники обычно кладутся в первое отделение, ближе к спине, а во второе – более легкие и вещи. Приятно иметь побольше дополнительных карманов, чтобы потом брать сосуд с водой или соком, что-нибудь из легких вещей, фонарик. Важно, чтобы потом вес нагруженного ранца был не более 10% веса ученика.

Иногда ранец оснащается узкой ручкой. Если она будет неудобной – ничего. Такие ручки делаются больше для красоты и редко используются.