2944 модели


от


276 производителей

+375 44 702-99-87

Производители / Бренды

Сумка как элемент статуса деловой женщины

Сумка – один из наиболее важных аксессуаров, выдающих статус женщины.
Она не просто дополняет деловой образ, она напрямую участвует в его формировании.
Поэтому на сумки отводится значительная часть бюджета деловой женщины.
Итак, рассмотрим факторы, которые формируют статус сумки.

Во-первых, это качество. Естественно, изъяны в качестве сумки сразу сведут на нет ее репутацию.

Во-вторых, сам дизайн. Правильная классическая дорогая сумка никогда не выйдет из моды.

В-третьих, это конечно же «имя» сумки, легенда, которая стоит за ней. Chanel отождествляет независимость и ироничность ее создательницы, 534114 394282130582523 77007222 n 300x212 Сумка как элемент статуса деловой женщинысумки Hermes, Kelly, Birkin считаются эталонами стиля, как и их создательницы, а классическая сумка от Louis Vuitton известна всем благодаря армии своих поклонников от российских императоров до нью-йоркских светских львиц и голливудских актеров.

Сумка деловой женщины, как и ее руки, является ее визитной карточкой. По сумке можно сказать о характере ее обладательницы, материальном благополучии, стиле, привычках, пристрастиях, образе жизни и даже манере поведения.
Будь Вы на встрече, в театре, на переговорах, в ресторане, окружающие Вас люди будут оценивать ваш образ, обязательно обратив внимание на сумочку. Ведь именно из сумки Вы достанете кошелек, блокнот или же просто платок.
Сумка деловой женщины обязательно должна быть практичной и удобной. Желательно, чтобы у Вас была хотя бы одна сумка нейтрального цвета в классическом стиле. Если Вы можете себе позволить, то неплохо иметь и пару «интересных» сумок яркого цвета, при условии, что Вы умеете их сочетать со своим образом.

Необходимо иметь летнюю и зимнюю деловую сумку.
Летний вариант сумки может быть песочного цвета либо цвета кофе с молоком. Покупать белую сумку весьма непрактично.
Для зимней сумки подойдут цвета: черный, коричневый, цвет красного вина, спелой вишни, все оттенки баклажанового цвета.
Также не забывайте, что деловая женщина должна соблюдать один цвет для сумки-перчаток-обуви.
Важно! Если у Вас красная сумка, то в Вашем образе может быть только одна красная вещь. Например, перчатки либо же головной убор. Если Вы оденете красные сапоги, то это уже будет перебор. Красную сумку в сочетании с красной обувью можно позволить себе только в теплое время года.
Всегда выбирайте сумку такого размера, при котором Вам не придется носить с собой пакет. Обязательно продумайте, чтобы в нее вмещалось все необходимое Вам для работы.

У Вас должно быть два варианта деловой сумки: один практичный, большого размера, как вариант для деловых бумаг, а второй – поменьше, более изящный и женственный. Пример изящной деловой сумки – сумка-конверт на тонком и длинном ремешке. Также подойдут сумочки в форме трапеции либо прямоугольника с устойчивым дном.
Вы можете позволить себе носить одновременно две сумки: для ноутбука или бумаг и дамскую.

zhenskij delovoj kostyum 2014 10 225x300 Сумка как элемент статуса деловой женщины

Стоит ли покупать дорогую подделку?
Если Вы решили, что достойны иметь хорошую деловую сумку, то обязательно покупайте самое лучшее из того, что Вы можете себе позволить. Лучше копить постепенно на оригинальную дорогую сумку, чем купить даже качественную китайскую подделку.
Возможно, Вы не заметите никакой разницы, но нет гарантии, что во время переговоров вы не встретите человека, который будет ценителем дизайнерских сумок и поймет, что у Вас поделка. В таком случае, Вы не только потеряете достоинство в глазах собеседника, но и вызовете определенное недоверие.
В дополнение к этому у подделок недолгий «жизненный цикл»: быстро облетает краска, ломается молния, рвется подкладка, трескаются ручки. Через несколько месяцев после покупки Ваша сумка будет выглядеть изношенной.
Лучше купите качественную сумку в фирменном магазине во время распродажи. По доступной цене можно побаловать себя такими хорошими брендами, как Furla, Lancel, Fabi, Coccinelle, Alviero Martini. Эти марки считаются очень достойными. Поэтому, имея уважение к себе, отложите покупку и купите достойную сумку, с которой Вы будете чувствовать себя уверенно и дорого.
При выборе сумки обязательно оценивайте ее долговечность: сможет ли она вынести рассчитанную на нее нагрузку, приятно ли она пахнет, стойко ли окрашена.

Золотые правила при выборе и эксплуатации деловой сумки:
1. Если Вы купите дорогую лакированную сумку, то будете выглядеть роскошно и со вкусом. Отлично подойдут к такой сумке лакированные туфли того же цвета.
2. Не стоит покупать сумки молодежных и радикальных цветов: фиолетового, бирюзового, салатного. К таким цветам тяжело подобрать обувь, одежду и аксессуары. К тому же они слишком броские.
3. Когда Вы бываете за границей, обязательно купите там себе сумку и пару обуви к ней. На Западе значительно больше выбор.
4. Ни в коем случае не покупайте сумку из синтетики или тканевую.
5. В деловой сумке недопустим вычурный декор и лишние элементы.
6. Сумка обязательно должна быть с застежкой.
7. Сумка не должна быть перегружена.
8. Не допускаются потертости и царапины на деловой сумке.
9. В деловом стиле неприемлемы «мешковатые» сумки, рюкзаки, мягкие сумки без жесткого каркаса.

В заключение хотелось бы написать пару слов об эталоне деловой сумки в современном мире. Ею является знаменитая сумка Birkin от французского торгового дома Hermes. Эти сумки являются эксклюзивным товаром. Они производятся из телячьей кожи, обработанной специальным способом (некоторые модели – из кожи крокодила), фурнитура – из палладия либо золота. Технология производства строжайше охраняется. Каждая деталь такой сумки продумана и доведена до совершенства. Сумка высылается покупательнице в фирменной эксклюзивной оранжевой коробке. Любая уважающая модница мечтает иметь такую сумку.