2852 модели


от


274 производителей

+375 44 702-99-87

Производители / Бренды

Жизнь на чемоданах

Мода путешествовать родилась вместе с появлением поездов, пароходов, автомобилей. Первыми туристами стали англичане, но, разумеется, только французы, обладающие вкусом ко всему прекрасному, сумели превратить искусство путешествовать в искусство жить. А произошло это благодаря багажным сумкам Louis Vuitton.

2lv Жизнь на чемоданах

Приближенный императрицы

Эпоха общедоступных путешествий началась около полутора веков назад, когда баптистский пастор Томас Кук открыл в Лондоне первое в истории бюро путешествий и начал знакомить любознательных туристов с Европой и Америкой. Примерно в это же время провинциальный французский юноша Луи Виттон из Франш-Комте, пешим ходом добиравшийся до Парижа, устроился на работу в мастерскую, где делали дорожные сундуки. Он был так ловок и талантлив в своем ремесле, что готовить платяные ящики к путешествиям ему лично вверила супруга Наполеона ІІІ императрица Евгения де Монтижо. В 1854 году Луи открыл в Париже магазинчик под своим именем.4lv Жизнь на чемоданах

Луи Виттон создал первые в истории моды дизайнерские дорожные сумки, без которых немыслим внешний облик современного путешественника-джетсеттера. Если пилигрим никогда не отправится в путь без молитвы, художник — без вдохновения, повар — без котелка, то джетсеттер не сдвинется с места — без багажа. Луи Виттон подметил, что модники и модницы повсюду возят с собой десятки, а то и сотни пар обуви, множество нарядов, любимые аксессуары и фетиши. Для того чтобы гармонизировать и облагородить мир вещей, отправлявшихся в путешествия вместе со своими хозяевами, Виттон придумал специализированные сундуки: одежные и обувные кофры с перекладинами и вешалками, которые при необходимости заменяли платяные шкафы, сундучки для сигар, для различных игр, для кофе, чая, шаманского. Персонально для знаменитого путешественника, исследователя Конго Пьера де Бразза в 1878 году он создал единственный в своем роде чемодан-кровать.

Культовые инициалы

1lv Жизнь на чемоданахСтаринные дорожные изделия всегда имели выпуклую крышку, которая осложняла транспортировку багажа. Изобретение, за которое Виттону были благодарны гостиничные портье и вокзальные носильщики, — плоские чемоданы Trianon, обтянутые непромокаемой тканью, — их можно было складывать один на другой и перевозить по нескольку штук. Уже тогда сверхкомфортные и суперкачественные чемоданы Louis Vuitton начинают подделывать. Раздосадованный этим фактом Жорж Виттон, унаследовавший бизнес отца, создает фирменный стиль бренда с вытесненными золотом на коричневой коже инициалами LV.

3lv Жизнь на чемоданах

Багаж у Louis Vuitton заказывают индийские махараджи, русская царская семья, голливудские звезды, а буквицы LV становятся культовыми. Компания открывает магазины по всему миру и выпускает миниатюрные копии прославленных багажных сумок. Так, к примеру, появляется Speedy — удобная городская сумка, младшая сестра дорожного кофра Louis Vuitton. Самой большой ее поклонницей была Одри Хепберн. Золотая молодежь обожает эти яркие вещицы: они сделаны вручную, весьма дороги, на них дается бессрочная гарантия.